イノベーティブ・τρεῖς(トレイス)
河島 英明
Hideaki
Kawashima
河島英明氏は、1983年福井県越前市出身の料理人で、多岐にわたる料理の修行を重ねてきた経歴を持つ。リストランテ・キオラでのイタリア料理、ミシュラン3ツ星を誇るレストラン サンパウでのモダンスパニッシュ、エディション・コウジシモムラでのフレンチを学ぶ。そして「Bon.nu」では最高4.8の評価を食べログで得るなど、美食家たちを引きつけるその技は多くの人々を魅了してきた。
シェフとしての哲学は、自ら全国を巡り、食材の"最も美しい瞬間"を追求し、それを最高の料理として表現することである。このコンセプトは、まるでショーを観賞するかのように食材が料理へ昇華する過程を五感で楽しむことができる。その料理は、天然記念物の流れを組み合わせた「見蘭牛」やブルターニュ・スコットランドからの「オマールブルー」、八ヶ岳の高原野菜、新潟の鴨、山梨のジビエなど、独自に選ばれた食材のみを使用している。
2020年4月には、広尾に新たな挑戦として完全会員制のイノベーティブフュージョン料理のレストラン「τρεῖς 」(トレイス)をオープン。この新店舗では、河島シェフの独創的な料理と演出を更に進化させ、会員制という形でお客様に特別な体験を提供することを目指している。
河島氏は、全国各地で見つけた食材を用い、その食材が持つ最も美しい瞬間を料理に昇華させることを追求している。これらの情熱と技術を組み合わせることで、彼は食の世界で新たな風を吹き込んでいる。
- フュージョン
- イノベーティブ
- 完全会員制レストラン
- レストランプロデュース
全国から選び抜いた食材の“最も美しい瞬間”を捉え、五感に訴える料理に昇華。常に新風を追求。
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- 氏名
- 河島 英明
- かな
- かわしま ひであき
- 生年月日
- 1983 年
- 出身地
- 福井県
- 肩書・役職
- シェフ
- 料理種別
- イノベーティブ
- 経験年数
- 22 年
- 卒業校
- 天谷調理師専門学校
Projects
TasteLinkでの案件実績
案件総評価
*.**
(***件のレビュー)
実績件数
***
取組年 | 件名 | 企業名 | 規模 | 料理種別 | 企業からの評価 |
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2024 | ケータリング 上級顧客向けイベント |
レストランチェーン フードサービス |
100名程度 | フランス料理 | |
2024 | ケータリング 上級顧客向けイベント |
レストランチェーン フードサービス |
100名程度 | フランス料理 | |
2024 | ケータリング 上級顧客向けイベント |
レストランチェーン フードサービス |
100名程度 | フランス料理 |
スキルや知見等を活用して行いたいビジネス
- 食材
- 調理法
- テーマ
- 新しい技術
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ビジネスに活かせる趣味
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