大越 基裕のプロフィール
大越 基裕のプロフィール
ベトナム料理・An Di (アン ディ / Ăn Đi)
ベトナム料理・An Com(アンコム /Ăn Cơm)

大越 基裕
Motohiro Okoshi

大越基裕氏は、北海道出身の1976年生まれのソムリエ。3年のフランス留学、銀座レカン シェフソムリエを経て、2013年6月にワインテイスター/ソムリエとして独立。世界各国のワイナリーやレストラン、蔵元を周りながら、最新情報をもとにJapan Airlineや有名レストランからカジュアルレストラン、インポーター、ワインショップなど様々な業種へのコンサルタント、講師や執筆、国際品評会IWCではワインと日本酒の審査員などもこなす。ロジカルなペアリング技術にも定評があり、ワインだけではなく、日本酒や焼酎を和食以外のレストランで提案したパイオニアの一人である。自身でも外苑前An Di、広尾An Comを経営し、最先端なアジア料理と共に世界中の様々なスタイルのワインと国酒を提供している。地元北海道では農業にも携わっており、幅広い分野で活躍している。

  • ソムリエ
  • コンサルティング
  • テイスター
  • アドヴァイザー
  • ワイン
  • 日本酒
  • 焼酎
  • ペアリング
  • マリアージュ
  • ベトナム料理

常に日本各地、世界各国を巡りオーセンティックワイン、ナチュラルワインも含めた全てのカテゴリーのワイン、日本酒などの最新情報を入手。またロジカルなペアリング技術で多様な飲料と様々な分野の食との結びつきを探求している。

大越 基裕の料理
大越 基裕の料理
大越 基裕の料理
大越 基裕の料理

Media

Movies

Personal

氏名
大越 基裕
かな
おおこし もとひろ
生年月日
1976 年
出身地
北海道
肩書・役職
オーナーソムリエ/ ワインテイスター / コンサルタント
料理種別
ワイン , 日本酒 , 焼酎 / ベトナム料理
経験年数
28 年

Restaurant

An Di (アン ディ / Ăn Đi)
ベトナム料理

An Di (アン ディ / Ăn Đi)

住所
東京都渋谷区神宮前3-42-12 1F
営業年数
7 年目
席数
22 席
An Com(アンコム /Ăn Cơm)
ベトナム料理

An Com(アンコム /Ăn Cơm)

住所
東京都渋谷区広尾5-4-16 EAT PLAY WORKS THE RESTAURANT 2F
営業年数
5 年目
席数
16 席

Projects

TasteLinkでの案件実績

案件総評価
*.**
Empty star Empty star Empty star Empty star Empty star
(***件のレビュー)
実績件数
***
取組年 件名 企業名 規模 料理種別 企業からの評価
2024 ケータリング
上級顧客向けイベント
レストランチェーン
フードサービス
100名程度 フランス料理
Full star Full star Full star Full star Empty star
2024 ケータリング
上級顧客向けイベント
レストランチェーン
フードサービス
100名程度 フランス料理
Full star Full star Full star Full star Empty star
2024 ケータリング
上級顧客向けイベント
レストランチェーン
フードサービス
100名程度 フランス料理
Full star Full star Full star Full star Empty star

スキルや知見等を活用して行いたいビジネス

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

ビジネスに活かせる趣味

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

一緒に仕事をしたい企業・自治体

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

今、興味があって企業や自治体と行ってみたいこと

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

好きな会社や保有ブランド

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

今求めている食材

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

Gallery

プロフィール

ポートフォリオ

案件情報のお問い合わせ

大越 基裕 さんの案件詳細情報の閲覧をご希望の場合は以下からお問い合わせください。