イタリア料理・草片
帖地 華菜恵
Kanae
Chochi
帖地 華菜恵さんは、鹿児島県出身の料理長で、イタリアンを中心とした料理人に従事。
鹿児島指宿「けんきち」で焼き物を担当した経験と、2021年に「草片 cusavilla」の素材の味を最大限まで探求する料理に感銘を受けたことがきっかけでイタリアンの道に進む。
2021年より約3年間「草片 cusavilla」で基礎からイタリアンを学び、その後は同店でシェフとして、生産者を訪ね歩きながら素材の個性を引き出し、自然の風景を料理で表現する手法を磨き続け、2024年より料理長に就任。
自然と触れ合うことをライフワークとし、生産者や土地の声を大切に、素材の持つ魅力を最大限に活かすことを信条としており、レストランという舞台を通じて四季折々の景色を料理に映し出すメッセージを発信している。
3月には筍や山魚、6月には秋川の天然鮎、9月には松茸や白トリュフ、11月には津居山の蟹などを仕入れ、旬の野菜や海の幸をふんだんに取り入れた一皿を提供するなど、季節ならではの本物の食体験を追求し続けている。
- イタリア料理
- 山
自然を尊び、素材の個性を最大限に引き出す料理
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Personal
- 氏名
- 帖地 華菜恵
- かな
- ちょうち かなえ
- 出身地
- 鹿児島県
- 肩書・役職
- シェフ
- 料理種別
- イタリアン
Projects
TasteLinkでの案件実績
案件総評価
*.**
(***件のレビュー)
実績件数
***
取組年 | 件名 | 企業名 | 規模 | 料理種別 | 企業からの評価 |
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2024 | ケータリング 上級顧客向けイベント |
レストランチェーン フードサービス |
100名程度 | フランス料理 | |
2024 | ケータリング 上級顧客向けイベント |
レストランチェーン フードサービス |
100名程度 | フランス料理 | |
2024 | ケータリング 上級顧客向けイベント |
レストランチェーン フードサービス |
100名程度 | フランス料理 |
スキルや知見等を活用して行いたいビジネス
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- 調理法
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