山口 尚享のプロフィール
山口 尚享のプロフィール
山口 尚享のプロフィール
山口 尚享のプロフィール
山口 尚享のプロフィール
寿司・すし処 めくみ

山口 尚享
Takayoshi Yamaguchi

山口 尚享さんは、石川県出身の1972年生まれのシェフで、漆器職人の家に生まれる。自身も職人気質を持ち、その精神で寿司の道を極めている。
銀座の老舗【ほかけ】での修業を皮切りに、都内の数々の寿司店で技を磨き、2002年に野々市市に【すし処 めくみ】を開業。
ミシュランガイド富山・石川では寿司店として二ツ星を獲得するとともに、第3回料理マスターズブロンズ賞も寿司屋として初の受賞。
和食のみならず、他ジャンルのシェフやソムリエ、杜氏たちからも学び、その成果を常に新しい形で表現している。彼の哲学は、安定した技術をベースにしつつも、常に変化と進化を追求することで、リピートする客にも新しい驚きと感動を提供すること。そのために、最新の技術や知識、時代のニーズに応じたサービスを取り入れつつ、本質を失わないよう努力している。
山口さんは、毎日その時期、その日の最良の食材を仕入れ、お客様に季節の変化を楽しんでもらうことを目指している。

  • 寿司
  • ミシュラン
  • 料理マスターズ
  • 料理監修
  • 地元食材や人材(漁師)の発掘

安定した技術を基盤に、常に変化と進化を追求。時代のニーズに応じつつ、本質を保ち、客に季節の驚きと感動を提供

Personal

氏名
山口 尚享
かな
やまぐち たかよし
生年月日
1972 年
出身地
石川県
肩書・役職
オーナーシェフ
料理種別
寿司
経験年数
33 年

Restaurant

すし処 めくみ
すし処 めくみ
すし処 めくみ
すし処 めくみ
寿司

すし処 めくみ

住所
石川県野々市市下林4-48
営業年数
22 年目
席数
8 席

Projects

TasteLinkでの案件実績

案件総評価
*.**
Empty star Empty star Empty star Empty star Empty star
(***件のレビュー)
実績件数
***
取組年 件名 企業名 規模 料理種別 企業からの評価
2024 ケータリング
上級顧客向けイベント
レストランチェーン
フードサービス
100名程度 フランス料理
Full star Full star Full star Full star Empty star
2024 ケータリング
上級顧客向けイベント
レストランチェーン
フードサービス
100名程度 フランス料理
Full star Full star Full star Full star Empty star
2024 ケータリング
上級顧客向けイベント
レストランチェーン
フードサービス
100名程度 フランス料理
Full star Full star Full star Full star Empty star

スキルや知見等を活用して行いたいビジネス

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

ビジネスに活かせる趣味

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

一緒に仕事をしたい企業・自治体

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

今、興味があって企業や自治体と行ってみたいこと

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

好きな会社や保有ブランド

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

今求めている食材

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

Information

Awards

Instagram
フォロワー数
**,***
Google
Empty star Empty star Empty star Empty star Empty star
*,**
口コミ数件数 *****
食べログ
Empty star Empty star Empty star Empty star Empty star
*,**
ブックマーク数 *****

Gallery

プロフィール

レストラン

案件情報のお問い合わせ

山口 尚享 さんの案件詳細情報の閲覧をご希望の場合は以下からお問い合わせください。