前田 哲郎のプロフィール
スペイン料理・Txispa

前田 哲郎
Tetsuro Maeda

前田哲郎シェフは、1984年、東京都に生まれ、石川県金沢市で育ったシェフで、世界的に注目される料理の道に従事している。幼少期は父親が料理を担当し、いりこから出汁をとるなど本格的な日本料理に囲まれて育った。高校卒業後、様々な職を経験し、2010年にはスペイン在住の日本人料理人との出会いがきっかけで、バスク地方の一つ星レストラン「アラメダ」で働くために渡西した。2011年には、薪焼きの名店「アサドール・エチェバリ」の料理に衝撃を受け、そこでスーシェフまで上り詰めた。2022年3月まで副料理長を務めたのち、自身のブランド「tetxubarri(テチュバリ)」で個人の活動を行い、さらに「Txispa」をオープン。彼の店「Txispa(チスパ)」は、スペイン北部のバスク地方にある人口約200人の村アシュペに位置し、世界的な注目を集めている。ミシュラン1つ星を獲得。この星の獲得は、日本人としてスペイン最速。彼の料理哲学は、多様な経験から得た深い理解と革新的なアプローチに基づいている。

  • スペイン料理
  • 海外店舗
  • ミシュラン

多様な経験から培った深い理解と革新性をもって、バスク地方の伝統と新しい技法を融合

前田 哲郎の料理
前田 哲郎の料理
前田 哲郎の料理

Media

Features

Movies

Personal

氏名
前田 哲郎
かな
まえだ てつろう
生年月日
1984 年
出身地
石川県金沢市
肩書・役職
オーナーシェフ
料理種別
スペイン料理
経験年数
21 年

Restaurant

Txispa
Txispa
Txispa
スペイン料理

Txispa

住所
Asador Txispa Barrio san juan, 45, Atxondo, 48291, Bizkaia País Vasco
営業年数
1 年目
席数
24 席

Projects

TasteLinkでの案件実績

案件総評価
*.**
Empty star Empty star Empty star Empty star Empty star
(***件のレビュー)
実績件数
***
取組年 件名 企業名 規模 料理種別 企業からの評価
2024 ケータリング
上級顧客向けイベント
レストランチェーン
フードサービス
100名程度 フランス料理
Full star Full star Full star Full star Empty star
2024 ケータリング
上級顧客向けイベント
レストランチェーン
フードサービス
100名程度 フランス料理
Full star Full star Full star Full star Empty star
2024 ケータリング
上級顧客向けイベント
レストランチェーン
フードサービス
100名程度 フランス料理
Full star Full star Full star Full star Empty star

スキルや知見等を活用して行いたいビジネス

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

ビジネスに活かせる趣味

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

一緒に仕事をしたい企業・自治体

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

今、興味があって企業や自治体と行ってみたいこと

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

好きな会社や保有ブランド

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

今求めている食材

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

Information

Awards

Instagram
フォロワー数
**,***
Google
Empty star Empty star Empty star Empty star Empty star
*,**
口コミ数件数 *****
食べログ
Empty star Empty star Empty star Empty star Empty star
*,**
ブックマーク数 *****

Gallery

プロフィール

ポートフォリオ

レストラン

案件情報のお問い合わせ

前田 哲郎 さんの案件詳細情報の閲覧をご希望の場合は以下からお問い合わせください。