永谷 六方のプロフィール
永谷 六方のプロフィール
イタリア料理・ろくそう

永谷 六方
Roppo Nagatani

永谷六方さんは、京都花背出身の1980年6月30日生まれのオーナーシェフで、山の恵みを感じて育ち、自然をこよなく愛する。現在はイタリア料理店「ろくそう」のオーナーシェフ。
若き日に、新潟県の『ラ・バルカローラ』、東京都の『リストランテ アクアパッツァ』、そして京都府の『長楽館コーラル』といった複数のイタリア料理店での修行を経て、イタリア料理に深い知識と情熱を培った。
その経験をもとに、現在はろくそうを経営しており、そこでの料理は、毎月のメニューがお客様の笑顔を想像して作られている。彼の料理哲学は、素材に真摯に向き合い、生産者や食材との関係を大切にし、お客様に温もりを感じてもらうこと。彼の店内は、実家の前の川をイメージした水音や、花背の苔、吉野杉の一枚板のカウンター、そして清水焼の陶版など、自然や郷土の魅力を活かした空間である。そして、料理の器や盛り付けも、和食器を中心に、自然の雄大さを表現している。永谷さんは、日々自然の恵みに感謝し、お客様が彼の故郷である花背の山間を歩いているかのような体験をしてもらいたいと考えている。

  • イタリア料理
  • 自然
  • 京都花脊

素材との真摯な対話、生産者の情熱、お客様への温もりを表現。自然と郷土の魅力を活かした料理で故郷の体験を再現。

永谷 六方の料理
永谷 六方の料理
永谷 六方の料理

Personal

氏名
永谷 六方
かな
ながたに ろっぽう
生年月日
1980 年
出身地
京都府
肩書・役職
オーナーシェフ
料理種別
イタリア料理
経験年数
25 年

Restaurant

ろくそう
ろくそう
イタリア料理

ろくそう

住所
京都府京都市上京区革堂内町522-1
営業年数
5 年目
席数
14 席

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案件総評価
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実績件数
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