焼き鳥・鳥恵
小澤 俊正
Toshimasa
Ozawa
小澤俊正さんは、東京出身の株式会社鳥恵代表取締役で、焼鳥店の経営に従事。
大学卒業後に飲食業界での仕事を経験した後、東京・豊島区の人気焼鳥店に弟子入りしたことがきっかけで焼鳥の道に進む。
2009年3月に東京・湯島で「炭火焼鳥 鳥恵(湯島店)」を出店し、間もなく連日満席の繁盛店へと成長させ、2011年7月には2号店となる「上野広小路店」を開業。
今後は若いスタッフにどんどん経験を積ませ、彼らの独立を支援していきたいという想いを大切にし、焼き鳥の細やかな工夫や自作の角皿など、技術とアイデアを積極的に伝えている。
各地より厳選した鶏を仕入れ、その日の予約状況に合わせて仕込みを行うことで「大山どり」「黒さつま鶏」「媛っこ地鶏」などの素材を最大限に生かした逸品を提供しており、今後も新たな挑戦と店舗展開を続けている。
素材を活かし、細部に宿る美を追求する
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- 氏名
- 小澤 俊正
- かな
- おざわ としまさ
- 料理種別
- 焼き鳥
Projects
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案件総評価
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(***件のレビュー)
実績件数
***
取組年 | 件名 | 企業名 | 規模 | 料理種別 | 企業からの評価 |
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2024 | ケータリング 上級顧客向けイベント |
レストランチェーン フードサービス |
100名程度 | フランス料理 | |
2024 | ケータリング 上級顧客向けイベント |
レストランチェーン フードサービス |
100名程度 | フランス料理 | |
2024 | ケータリング 上級顧客向けイベント |
レストランチェーン フードサービス |
100名程度 | フランス料理 |
スキルや知見等を活用して行いたいビジネス
- 食材
- 調理法
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