スペイン料理・aca
スペイン料理・食堂 aca
チーズケーキ/EC・BLANCA
東 鉄雄
Tetsuo
Azuma
1978年、京都府生まれ。大学卒業後、輸入車の営業マンを経て25歳で料理人になる。スペイン料理点「La masa」と、同グループ店にて9年間スペイン料理の基礎を学んだのち、34歳で退職。スペイン サンセバスチャン「Mirador de Ulia」にて研鑽を積む。2013年、スペイン料理をコースで食べていただきたいという想いからスペイン料理「aca」を京都にて開業。2016年、「ミシュラン京都・大阪」から4年連続で一つ星を獲得。2018年、「The Tabelog Award」から3年連続でGOLD受賞。2020年1月に京都の店舗を閉店し、同年8月より東京・日本橋へ移転。
- スペイン料理
- ミシュラン
- スイーツ
スペイン料理の伝統に新しい技法やアイディアを融合。革新と誠実さを持続しつつ、五感を刺激する独自の料理を追求
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- 氏名
- 東 鉄雄
- かな
- あずま てつお
- 生年月日
- 1978 年
- 出身地
- 京都府
- 肩書・役職
- オーナーシェフ
- 料理種別
- スペイン料理
- 経験年数
- 24 年
Projects
TasteLinkでの案件実績
案件総評価
*.**
(***件のレビュー)
実績件数
***
取組年 | 件名 | 企業名 | 規模 | 料理種別 | 企業からの評価 |
---|---|---|---|---|---|
2024 | ケータリング 上級顧客向けイベント |
レストランチェーン フードサービス |
100名程度 | フランス料理 | |
2024 | ケータリング 上級顧客向けイベント |
レストランチェーン フードサービス |
100名程度 | フランス料理 | |
2024 | ケータリング 上級顧客向けイベント |
レストランチェーン フードサービス |
100名程度 | フランス料理 |
スキルや知見等を活用して行いたいビジネス
- 食材
- 調理法
- テーマ
- 新しい技術
- ビジネス
ビジネスに活かせる趣味
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一緒に仕事をしたい企業・自治体
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