イノベーティブ・quinto(クイント)
今井 恒三
Kouzou
Imai
今井恒三さんは、神奈川県川崎市出身の料理人で、和食の鉄人・道場六三郎の孫弟子として、道場イズムを引き継いでいる。 和食の名門で6年間の修行を経て、その技法を基盤に新しい調理法を取り入れることで、多様なジャンルの料理を得意とする。特に日本料理、イタリア料理、韓国料理に深い造詣を持つ。今井さんは、道場六三郎の愛弟子である中村慎亨のもとで6年修行した後、イタリア料理の世界へと足を踏み入れる。goo ITALIANO渋谷店やBistecca 赤坂でシェフとしての腕を磨き、2017年より株式会社Sfida Fabbricaに入社。 今井さんの料理哲学は、各料理の特徴と素材の本来の味を活かし、それらを組み合わせることで、料理にさらなる幅と深みを持たせること。特に「お客様が笑顔で料理」を楽しむことを最優先に、常にお客様の立場で料理を考えるというこだわりを持つ。 食育セミナーの講師や、出張シェフとしての活動も経験。 豊かな発想と技法で、他にはない料理を生み出す今井恒三シェフは、和食をベースに様々なジャンルのテイストをを加えた新しい味覚の提案者として、多くの食通を魅了している。
- イノベーティブ
- 和食
- 食育
和食の伝統と新しい調理法を融合し、料理の特徴と素材の真髄を活かす。お客様の笑顔を最優先に、独自の料理提案を追求。
Media
Articles
Personal
- 氏名
- 今井 恒三
- かな
- いまい こうぞう
- 出身地
- 神奈川県川崎市
- 肩書・役職
- シェフ
- 料理種別
- イノベーティブ/和食
- 経験年数
- 23 年
- 卒業校
- 横浜調理師専門学校
Projects
TasteLinkでの案件実績
案件総評価
*.**
(***件のレビュー)
実績件数
***
取組年 | 件名 | 企業名 | 規模 | 料理種別 | 企業からの評価 |
---|---|---|---|---|---|
2024 | ケータリング 上級顧客向けイベント |
レストランチェーン フードサービス |
100名程度 | フランス料理 | |
2024 | ケータリング 上級顧客向けイベント |
レストランチェーン フードサービス |
100名程度 | フランス料理 | |
2024 | ケータリング 上級顧客向けイベント |
レストランチェーン フードサービス |
100名程度 | フランス料理 |
スキルや知見等を活用して行いたいビジネス
- 食材
- 調理法
- テーマ
- 新しい技術
- ビジネス
ビジネスに活かせる趣味
- 食材
- 調理法
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- ビジネス
一緒に仕事をしたい企業・自治体
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- 調理法
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今、興味があって企業や自治体と行ってみたいこと
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好きな会社や保有ブランド
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