寿司・一宇 (ICHIU)
濱野 紘一
Hamano
Kouichi
濱野紘一氏は、静岡県出身の1985年生まれの店主であり、日本料理と鮨の伝統と革新を融合させる料理人である。
もともとはプロ格闘家を志し上京したが、バイト先の店主との出会いがきっかけで、日本料理と鮨の道に進むこととなった。
調理師専門学校卒業後、東京の『赤坂 菊乃井』と『銀座 小十』において6年間、日本料理の基礎と伝統技法を習得し、その後、熊本の『鮨 仙八』にて7年間、鮨における素材の扱いと技法を磨いた上で、2022年より店主として神楽坂に自らの店『一宇』をオープンした。
日本文化の伝統と革新の調和を追求する想いを何よりも大切にし、その信念とともに次世代へ継承すべき美意識を世に発信している。
神楽坂の隠れ家的名店『一宇』において、他では味わえない独創的な「おまかせ」コースを提供し、旬の素材を活かした一品料理と革新的な鮨の融合により来店客に新たな美食体験をもたらすとともに、企業案件として『鷹ノ目 火入れ』の開発にも携わり、料理と酒のペアリング提案への挑戦を続けている。
- 日本料理
- 寿司
伝統の技を礎に、革新の感性で美食の未来を切り拓く
Personal
- 氏名
- 濱野 紘一
- かな
- はまの こういち
- 生年月日
- 1985 年
- 出身地
- 静岡県
- 料理種別
- 寿司
Projects
TasteLinkでの案件実績
案件総評価
*.**
(***件のレビュー)
実績件数
***
取組年 | 件名 | 企業名 | 規模 | 料理種別 | 企業からの評価 |
---|---|---|---|---|---|
2024 | ケータリング 上級顧客向けイベント |
レストランチェーン フードサービス |
100名程度 | フランス料理 | |
2024 | ケータリング 上級顧客向けイベント |
レストランチェーン フードサービス |
100名程度 | フランス料理 | |
2024 | ケータリング 上級顧客向けイベント |
レストランチェーン フードサービス |
100名程度 | フランス料理 |
スキルや知見等を活用して行いたいビジネス
- 食材
- 調理法
- テーマ
- 新しい技術
- ビジネス
ビジネスに活かせる趣味
- 食材
- 調理法
- テーマ
- 新しい技術
- ビジネス
一緒に仕事をしたい企業・自治体
- 食材
- 調理法
- テーマ
- 新しい技術
- ビジネス
今、興味があって企業や自治体と行ってみたいこと
- 食材
- 調理法
- テーマ
- 新しい技術
- ビジネス
好きな会社や保有ブランド
- 食材
- 調理法
- テーマ
- 新しい技術
- ビジネス
今求めている食材
- 食材
- 調理法
- テーマ
- 新しい技術
- ビジネス
Information
Awards
Instagram
フォロワー数
**,***
Google
一宇 (ICHIU)
|
*,** |
口コミ数件数 | ***** |
食べログ
一宇 (ICHIU)
|
*,** |
ブックマーク数 | ***** |