黒岩 宏達のプロフィール
日本料理・恵比寿 くろいわ

黒岩 宏達
Hirotatsu Kuroiwa

黒岩宏達氏は、京都の祇園丸山出身の店主であり、季節感あふれる懐石料理を極める料理人である。
京都の名料亭「祇園丸山」での研鑽を経た経験がきっかけとなり、日本の二十四節気に基づく懐石料理の道に進んだ。
研鑽後、30歳で独立し、渋谷区恵比寿に店舗「恵比寿くろいわ」を構え、盛り付け、器、提供タイミングや温度といった細部に至るまでこだわった料理技法を習得した。
「美味しい」ではなく「嬉しい」と感じる料理を追求し、味覚や五感を超えた全体の体験を大切にする哲学を貫き、そのメッセージを世に発信している。
さらに、店舗での懐石料理の提供に加え、日本酒とのペアリングや神社関係の神饌などの企業案件にも積極的に取り組み、総合的な食体験の実現に努めている。

  • 日本料理

伝統と革新を融合し、五感を超えて心躍る至高の美を極める

Personal

氏名
黒岩 宏達
かな
くろいわ ひろたつ
出身地
群馬県
料理種別
日本料理
卒業校
エコール 辻 大阪

Restaurant

恵比寿 くろいわ
日本料理

恵比寿 くろいわ

住所
東京都渋谷区恵比寿4-11-12
営業年数
14 年目
席数
22 席

Projects

TasteLinkでの案件実績

案件総評価
*.**
Empty star Empty star Empty star Empty star Empty star
(***件のレビュー)
実績件数
***
取組年 件名 企業名 規模 料理種別 企業からの評価
2024 ケータリング
上級顧客向けイベント
レストランチェーン
フードサービス
100名程度 フランス料理
Full star Full star Full star Full star Empty star
2024 ケータリング
上級顧客向けイベント
レストランチェーン
フードサービス
100名程度 フランス料理
Full star Full star Full star Full star Empty star
2024 ケータリング
上級顧客向けイベント
レストランチェーン
フードサービス
100名程度 フランス料理
Full star Full star Full star Full star Empty star

スキルや知見等を活用して行いたいビジネス

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

ビジネスに活かせる趣味

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

一緒に仕事をしたい企業・自治体

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

今、興味があって企業や自治体と行ってみたいこと

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

好きな会社や保有ブランド

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

今求めている食材

  • 食材
  • 調理法
  • テーマ
  • 新しい技術
  • ビジネス

案件情報のお問い合わせ

黒岩 宏達 さんの案件詳細情報の閲覧をご希望の場合は以下からお問い合わせください。